Российская ЛГБТ-сеть срочно эвакуирует из Чечни гомосексуалов

Российская ЛГБТ-сеть срочно эвакуирует из Чечни гомосексуалов

19 мая 2017, 10:50
Общество
В ЧР проснулся древний обычай «Убийство чести»

19 мая, 2017 год

"Новая газета» рассказала о массовых гонениях мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации в Чеченской республике.

Утверждалось, что насилию подверглись более ста человек и некоторых из них даже убили.

Производятся задержания, как молодых людей, так и взрослых (не оглашающих свою ориентацию).

Среди задержанных множество известных лиц Чечни и даже несколько телеведущих, которые ни в коем случае никогда и нигде не скажут о том, что они геи, потому что на Кавказе это равносильно самоубийству.

Скрытность таких людей указывает лишь на то, что против них проводятся целые расследования, сбор компромата и розыскные мероприятия.

Все началось с того что вначале апреля в Кавказских СМИ начала циркулировать информация о том, что группа активистов возжелала провести на центральных улицах городов Чеченской республики шествия геев, и соответствующие заявления уже поданы в административные центры.

Местное население встретило это заявление сильнейшим негодованием, в сети начали появляться видеоролики, в которых простые граждане призывали к убийству людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Инициатором всех этих заявлений стал Московский активист Николай Алексеев, который уже пытался организовать подобные парады во многих других городах России, но везде безрезультатно.


Свою вину в тех массовых волнениях, которые встревожили весь Северо-Кавказский федеральный округ он не чувствует, однако приезжать в Чечню лично все-таки из соображений безопасности не стал.

По всем каналам связи он получил невероятное количество угроз и оскорблений.

Также в его адрес посыпались обвинения в том, что он пробудил на Кавказе древнейший обычай «Убийство чести», когда позор всего рода можно смыть только кровью провинившегося родственника.

Однако и этот факт активист отрицает.


На данный момент известно, что членам ЛГБТ-сети удалось эвакуировать из ЧР более 40 геев а 9-ым из них удалось перебраться в другую страну. 

Вступайте в наше сообщество "Новости Оренбурга"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter