Защищаем частный дом

Защищаем частный дом

19 мая 2015, 23:03
Общество
Сегодня многие обеспокоены безопасностью собственного жилья и сохранностью того, что в нем хранится.И для этого появляется все больше средств, от установки самодельной сигнализации, призванной испугать непрошеных гостей, до разработки современных сложных решений, позволяющих контролировать доступ.Но в любом случае самым слабым место выступают двери и окна. Поэтому именно им больше всего уделяется внимания.

Сегодня многие обеспокоены безопасностью собственного жилья и сохранностью того, что в нем хранится.

И для этого появляется все больше средств, от установки самодельной сигнализации, призванной испугать непрошеных гостей, до разработки современных сложных решений, позволяющих контролировать доступ.

Но в любом случае самым слабым место выступают двери и окна. Поэтому именно им больше всего уделяется внимания.

Решение вопроса безопасности окон предлагаются разные, от установки сигнализации до изящных кованых решеток, но в отношении дверей актуальным остается только одно решение — установка мощной современной двери с высоким уровнем противодействия взлому.

При этом двери бронированные для частного дома предлагаются в большем количестве вариантов, как с современной отделкой, скрывающей наличие бронирвоки, так и вполне открытого неприступного вида. Что выбирать для своего дома — остается владельцам недвижимости.

В отличие от квартир, для частного домовладения размер дверного проема может быть нестандартным, поэтому в большинстве случаев установку бронированной двери приходится рассчитывать исходя из имеющихся уже условий, если постройка завершена или установка такой двери проводится на в уже эксплуатируемом доме.

Для нового строения учесть установку усиленной защиты входной двери лучше заранее, и проектировать с учетом размеров, оптимально подходящих для целей застройщика или владельца недвижимости.

Это позволит несколько снизить затраты, поскольку изготовление нестандартной двери потребует переработки и дополнительного расчета двери.

Монтаж бронированной двери предусматривает укрепление не только полотна, прикрывающего дверной проем, но и укрепление фиксации в проеме.

Поскольку дверь сама по себе, установленная на прежние крепления, практически не эффективна, то монтаж новой двери потребует извлечения всех элементов уже установленной, вместе с дверной коробкой, и замену на новые, разработанные вместе с бронированной дверью.

Это еще один повод подумать об установке бронированной входной двери заранее, еще на стадии проектирования, поскольку можно предусмотреть специальные элементы, еще более усиливающие защиту дома.

Разумеется, что двери и окна — не единственные места возможного проникновения, но именно они считаются по праву самыми популярными среди злоумышленников.

Именно поэтому им уделяется наибольшее внимание.

И если арсенал защиты окон ограничивается необходимостью сохранения их прозрачности, то для входной двери какие-либо ограничения практически отсутствуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter