В Оренбуржье закончено строительство первой солнечной электростанции

В Оренбуржье закончено строительство первой солнечной электростанции

19 мая 2015, 11:31
Общество
В Переволоцке появился уникальный для России объект.

19 мая 2015 г., Переволоцкий район.

К строительству электростанции приступили в сентябре 2014 года, а подключение к сети и ввод в эксплуатацию были намечены на май 2015.

На данный момент установленная мощность Переволоцкой солнечной электростанции (СЭС) составляет пять МВт, что эквивалентно потреблению не менее 1 000 домохозяйств. Уровень удельной выработки электроэнергии достигает 1200-1300 кВт*часов в год с каждого киловатта установленной мощности солнечных модулей, что сопоставимо с показателями юга Европы.

Полученная энергия будет поставляться на оптовый рынок.

 "Сооружение Переволоцкой СЭС завершено в срок, – сообщила  министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова. – Общий объем инвестиций на строительство объекта составил 500 миллионов рублей. Не могу не отметить, что более половины комплектующих, включая солнечные модули и опорные конструкции, произведены в России. Важно и то, что на стройке трудились преимущественно местные специалисты и рабочие – порядка сотни человек. Это благоприятно отразилось на социально-экономической ситуации в районе."

По словам Натальи Безбородрвой, Оренбургская область станет первым регионом в России, в использовании энергии солнца и внедрении технологий генерации электричества на основе возобновляемых источников энергии.

Кроме этой электростанции предусмотрено сооружение целой сети солнечных электростанций единичной мощностью 5, 10, 25 МВт на землях девяти муниципальных образований области.

До 2019 года планируется  ввести в эксплуатацию десять объектов солнечной генерации суммарной мощностью 120 МВт, распределенной по энергосистеме Оренбургской области.

20 мая состоится торжественное открытие Переволоцкой солнечной электростанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter