Житель Оренбуржья получил срок за поддельный больничный

Житель Оренбуржья получил срок за поддельный больничный

19 мая 2014, 19:39
Общество
Всего специалисты регионального отделения Фонда социального страхования обнаружили в этом году семь поддельных листков нетрудоспособности. По пяти заявлениям возбуждены уголовные дела.

Всего специалисты регионального отделения Фонда социального страхования обнаружили в этом году семь поддельных листков нетрудоспособности.

Проверка изобличила любителей брать перерывы в работе, сославшись на нездоровье, в Бузулуке, Гае и Оренбурге. При этом четыре из семи поддельных листка нетрудоспособности были выписаны на одного человека.

Проверка инициирована заявлениями работодателей, у которых вызвали сомнения предоставленные работниками больничные листки. Эксперты подтвердили факт подделки. Цвет, размер, форма документов не соответствовали оригиналу. По пяти заявлениям возбуждены уголовные дела. Одного из нарушителей приговорили к пяти месяцам лишения свободы. 

За период 2013-2014 годов региональным отделением Фонда было направлено в правоохранительные органы 14 заявлений по факту предъявления  работниками своим работодателям к оплате поддельных листков нетрудоспособности. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter