Частота проведения ремонта квартиры

Частота проведения ремонта квартиры

19 мая 2014, 20:59
Общество
Косметический ремонт отдельных комнат или всей квартиры проводят примерно раз в пятилетку. Молодые и энергичные люди склонны к более частому проведению ремонта, чем  люди в возрасте. Потребность в очередном ремонте зависит от многих факторов:- качества материалов, которые употреблялись в предыдущем ремонте;- затопления водой от соседей;- проведения замены окон;- установки кондиционера;- порчи обоев маленькими детьми и др.

Косметический ремонт отдельных комнат или всей квартиры проводят примерно раз в пятилетку. Молодые и энергичные люди склонны к более частому проведению ремонта, чем  люди в возрасте. Потребность в очередном ремонте зависит от многих факторов:
- качества материалов, которые употреблялись в предыдущем ремонте;
- затопления водой от соседей;
- проведения замены окон;
- установки кондиционера;
- порчи обоев маленькими детьми и др.
Ремонт, как и новая качественная дорогостоящая одежда, держится дольше, если выполняется из дорогостоящих материалов. Дешевые бумажные обои быстро выгорают и требуют замены уже через  2-3 года. Виниловые обои на флизелиновой или бумажной основе, бамбуковые, металлизированные, текстильные покрытия на стены не теряют своих свойств и цветового окраса даже через десятки лет. Отличаются своим долголетием подвесные и натяжные потолки тканевые или ПВХ. Косметический ремонт квартиры своими руками, выполненный из  качественных материалов, будет выглядеть красиво и современно на протяжении многих лет.

В Интернете имеется много информационного материала насчет проведения ремонта  своими руками.  Те, кто решились на такие действия, наверняка, ознакомились с множеством статей и фотографий.  Выполняя требования пошаговых действий, можно обновить свою комнату или всю квартиру. Многие  квартиросъемщики предпочитают делать ремонт сразу всей квартиры, чтобы  после нескольких недель беспорядка отдыхать в полностью обновленной квартире. Но большинство работают поэтапно, выполняя ремонтные работы с самой дальней комнаты или с той, где это требуется больше всего. В основном  кухня требует проведение частого ремонта. Такая же проблема может наблюдаться в узком коридоре или прихожей. Лучше всего сохраняется  почему-то гостиная комната ( просто на ее обустройство были использованы  материалы лучшего качества). Детскую комнату ремонтируют по мере необходимости и,  в связи со взрослением ребенка. Комната малыша с бабочками и машинками  на стенах отличатся от помещения школьника с обязательным уголком для выполнения домашних заданий. А личная комната подростка  или юной девушки выполняется, в зависимости от желаний повзрослевших отпрысков.

Проведение ремонта своими руками следует начинать, хорошо подготовившись. Для этого предварительно покупают материалы и инструменты:
- шпаклевку;
- обои на потолок и стены;
- обойный клей;
- пенопластовый потолочный  плинтус;
- кисточки, валики, шпатель, тканую  сетку;
- канцелярский нож, рулетку, уровень.

Ведро и хлопчатобумажные тряпки найдутся в доме. Для  оклеивания потолков можно пользоваться обычным устойчивым столиком или передвижной  алюминиевой  лестницей. Для выноса старых обоев и мусора понадобятся пластиковые мешки. Имея хорошего помощника, можно оклеить комнату за пол дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter