Жительница Челябинска дистанционно обокрала аптеку в Оренбурге

Жительница Челябинска дистанционно обокрала аптеку в Оренбурге
Жительница Челябинска дистанционно обокрала аптеку в Оренбурге
19 апреля, 13:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники уголовного розыска задержали жительницу Челябинска. Под видом поставщика лекарственных препаратов она похитила у владельцев оренбургской аптеки 74 000 рублей.

На рабочий телефон аптеки позвонила неизвестная, трубку взяла 22-летняя фармацевт. Девушке сообщили, что ночью ей привезут партию лекарств, за которые необходимо расплатиться. Следуя указаниям собеседницы, оренбурженка через банковское приложение перевела злоумышленниками 74 000 рублей, принадлежащих владельцу аптеки.

Так и не дождавшись лекарств, утром девушка рассказала о произошедшем работодателю. Выяснилось, что никакого товара владелец аптеки не заказывал. Предприниматель незамедлительно обратилась с заявлением в полицию.

По информации УМВД по Оренбургской области, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» удалось вычислить и задержать подозреваемую в хищении денег. Ей оказалась 19-летняя, ранее не судимая жительница Челябинска. Похищенные у оренбургского предпринимателя деньги девушка потратила на личные нужды.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Молодой мошеннице грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter