В Оренбурге умер 42-летний врач-нейрохирург Роман Садыков

В Оренбурге умер 42-летний врач-нейрохирург Роман Садыков
В Оренбурге умер 42-летний врач-нейрохирург Роман Садыков
19 апреля, 16:20ОбществоФото: Pixabay.com
В Оренбурге скончался врач-нейрохирург Роман Садыков. Значительную часть своей жизни он посвятил работе в больнице им. Пирогова.

Роман Александрович родом из Актобе Республики Казахстан. С 1995 года по 2001 год учился в Западно-Казахстанской медицинской академии. Трудовой путь в медицине начинал в Актюбинской области.

После прохождения профессиональной переподготовки по специальности «Нейрохирургия» работал врачом-нейрохирургом нейрохирургического отделения ГАУЗ «ГКБ им. Н. И. Пирогова» Оренбурга. Коллеги отзываются о Садыкове, как о грамотном и опытном специалисте.

С мая 2020 года по настоящее время работал врачом-анестезиологом-реаниматологом отделения анестезиологии-реанимации стационара для лечения пациентов с признаками (подозрением) COVID-19. В период пандемии, несмотря на тяжёлые условия труда, Роман Александрович продолжал работать и помогать оренбуржцам, бороться с новой коронавирусной инфекцией, но себя уберечь не смог, — прокомментировали в больнице печальное известие.

Роман Садыков скончался на 43 году жизни. Коллеги выражают свои искренние соболезнования родным и близким погибшего врача

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter