С 20 апреля в Оренбуржье официально начинается пожароопасный сезон

С 20 апреля в Оренбуржье официально начинается пожароопасный сезон
С 20 апреля в Оренбуржье официально начинается пожароопасный сезон
20 апреля, 00:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На прошедшем заседании регионального правительства было принято решение объявить начало пожароопасного сезона на территории Оренбургской области с 20 апреля.

Об этом стало известно из официального телеграм-канала областного правительства. Согласно полученной информации, к настоящему моменту утвержден план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в Оренбургской области. В частности, предусмотрены мероприятия по организации и исполнению плана в населенных пунктах, объектах отдыха и оздоровлению детей, СНТ и лесного фонда региона.

- Это плановый документ, подготовка к пожароопасному сезону в регионе продолжается, - заявил губернатор Денис Паслер. - Работаем над соглашением с МЧС, которое позволит при необходимости подключать воздушную технику к борьбе с пожарами на территории области. Я поручил профильному министерству завершить эту работу в кратчайшие сроки.

В список населенных пунктов, в которых прогнозируются лесные пожары, вошли 30 территорий в 4-х городских округах: Оренбургском, Кувандыкском, Соль-Илецком и Сорочинском, а также в 6-ти районах: Бузулукском, Кваркенском, Красногвардейском, Оренбургском, Северном и Тюльганском. Кроме того в перечень попали 46 территорий СНТ Оренбурга, Соль-Илецка и Оренбургского района.

В списке также значатся 28 объектов организаций отдыха и оздоровления детей, расположенные в Оренбурге, Медногорском, Абдулинском, Гайском, Кувандыкском городских округах, а также в Бугурусланском, Домбаровском, Оренбургском, Тюльганском и Шарлыкском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter