Прокурору Оренбурга объяснили отказ в иске по строительству приюта для собак

Прокурору Оренбурга объяснили отказ в иске по строительству приюта для собак
Прокурору Оренбурга объяснили отказ в иске по строительству приюта для собак
19 апреля, 17:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Ленинский районный суд Оренбурга отказал в удовлетворении иска прокурора к мэрии и УЖКХ о признании незаконным бездействия, возложении обязанностей.

При рассмотрении дела суд исходил из того, что бездействие предполагает полное отсутствие или не совершение каких-либо действий, прямо предусмотренных законом.

При этом в материалах дела подтверждено, что с 2020 года по март 2021 года мэрией принимались меры к организации мероприятий по обращению с безнадзорными животными и обеспечению исполнения полномочий посредством размещения заказов на оказание услуг.

Были заключены муниципальные контракты, а то, что заявки со стороны участников отсутствовали, не может расцениваться как бездействие. Таким образом, оно не было подтверждено.

При рассмотрении требования об обязании мэрии создать приют для животных, суд установил, что действующее законодательство не содержит обязанность по созданию приютов без владельцев органами местного самоуправления.

Переданное государственное полномочие органам местного самоуправления Оренбургской области в части содержания животных без владельцев в приютах не обязывает органы местного самоуправления к строительству приютов за счет целевых субвенций. Выделение субвенций на их создание, строительство, и обеспечение не предусмотрено.

Решение еще не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter