На Оренбургском участке ЮУЖД сэкономили на строительстве станционных павильонов?

На Оренбургском участке ЮУЖД сэкономили на строительстве станционных павильонов?

19 апреля , 10:18ОбществоPhoto: 56orb.ru
Жители села Дворики Сакмарского района в шоке от новой остановке на железнодорожной станции «30 километр».
Photo:56orb.ru

По словам местных жителей, новый станционный павильон вместе с платформой построен в этом году. Что он собой представляет, хорошо видно на представленных фотографиях. Это металлическая будка для защиты от ветра и атмосферных осадков, лестница и платформа из бетонных плит. Почему же недовольны пассажиры электричек?

Photo:56orb.ru

— Платформа сделана не слева, а справа от прежней. Когда поезд начинает тормозить, там оказывается самый последний четвертый вагон, как правило. Но это не самое главное здесь. Новая будка очень-очень маленькая и грязная от пыли с сажей. Она вообще никак не защищает от ветра и дождя. А в старой мы больше укрыться не можем, так как она поломана вся, — сообщили 56orb жители села Дворики.

Новый остановочный павильон сделан неправильно и неудобно, уверяют местные. По их мнению, кто-то на этом здорово сэкономил, ведь горе-строители даже не удосужились покрасить металлическую лестницу.

Photo:56orb.ru

Логично в этой связи, что со временем она просто заржавеет под воздействием осадков. Сама будка действительно не очень вместительная. На лавке слой сажи и пыли. Когда поезд проносится мимо, людей обдает неприятными газами. А еще продуктом отработки топки тепловозов. Той самой черноватой сажей.

Photo:56orb.ru

А старая будка стоит сиротливо раздетая. Металлические листы с тыльной стороны оторвало, наверное, ветром. Но даже они здесь уже никому не нужны. Сделав свою работу, подрядчик железной дороги «умыл руки», даже не забрав вполне себе добротный профиль. Но трогать его местным жителям нельзя, иначе посадят за кражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter