Экс-правоохранитель в Бугуруслане за 3 преступления отделался штрафом

Экс-правоохранитель в Бугуруслане за 3 преступления отделался штрафом
Экс-правоохранитель в Бугуруслане за 3 преступления отделался штрафом
19 апреля 2019, 10:13ОбществоФото: orenprok.ru
Бывшему сотруднику Росгвардии в Бугуруслане вменяли три статьи Уголовного кодекса РФ, однако наказанием стал всего лишь административный штраф.

В ходе суда бывшего силовика признали виновным в совершении преступлений - по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Мужчина работал инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы. Он незаконно выдал заключение о возможности выдачи лицензии на приобретение оружия одному гражданину, хотя тот не проходил обучение по специальной программе и не имел навыков безопасного обращения с оружием. А еще нескольким гражданам теперь уже экс- сотрудник Росгвардии без всяких тестов и экзаменов продлил срок действия удостоверений частных охранников.

- За совершение указанных незаконных действий сотрудник Росгвардии получил от граждан взятки в сумме более 20 тысяч рублей. Согласившись с позицией государственного обвинителя суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 780 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных и контролирующих органах, связанных с осуществлением функции государственной власти на срок 3 года, - сообщили в областной прокуратуре.

Впрочем, приговор суда в законную силу не вступил. У мужчины есть право обжаловать это решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter