Сайдинг - современный фасадный материал

Сайдинг - современный фасадный материал

19 апреля 2014, 19:28
Общество
Сайдинг - современный фасадный материал, который прекрасно справляется с задачей создания вентилируемых фасадов. Второй вопрос - это обеспечение прекрасного внешнего вида зданию. Сегодня купить сайдинг - значит обеспечить зданию прекрасный внешний вид и надежную защиту несущих конструкций от влияния атмосферы.

Сайдинг - современный фасадный материал, который прекрасно справляется с задачей создания вентилируемых фасадов. Второй вопрос - это обеспечение прекрасного внешнего вида зданию. Сегодня купить сайдинг - значит обеспечить зданию прекрасный внешний вид и надежную защиту несущих конструкций от влияния атмосферы.

Сайдинг - материал, имитирующий стену из горизонтально расположенных деревянных досок. Естественно, сайдинг сегодня делается не из дерева, а из других материалов: металла и винила. Хоть и используется, но гораздо более широко распространен именно виниловый сайдинг, более дешевый, но при этом ни в чем не уступающий своему металлическому собрату, а по внешнему виду даже выигрывающий.

Виниловый сайдинг на рынке представлен огромным количеством производителей, а цветовая палитра, наверное, еще шире. Особенно если учесть тот факт, что каждый уважающий себя производитель старается внедрить хотя бы один свой собственный, оригинальный профиль сайдинговой доски, становится понятно, что выбор не просто велик, он по настоящему огромен.

Чем же хорош сайдинг, и почему он все чаще используется в качестве фасадного материала, венчая собою систему вентилируемого фасада? Все очень просто: одного определенного преимущества нет, этот фасадный отделочный материал лучше остальных по совокупности признаков. Посудите сами: качественный сайдинг экологичен, не горит и не поддерживает горения, не боится солнца, ветра и дождя, не выгорает, и служит много лет без какой бы то ни было потери свойств, как механических, так и эстетических.

Система замков сайдинга разработана специально для наружного использования: если многие другие подобные материалы под действием ветровой нагрузки допускают расход шва и отделение полосы материала от плоскости, то швы сайдинга под нагрузкой только плотнее защелкиваются. Одним из обязательных условий правильной укладки сайдинга является и наличие температурных зазоров, ведь при сезонных колебаниях температуры даже небольшой коэффициент температурного расширения приводит к существенному изменению размеров элементов конструкции, длинна которых превышает 3 метра.

Простота укладки сайдинга - еще один аргумент в пользу покупки этого материала. Сайдинг укладывают на каркас из древесины или металлических профилей, под рейки или профили укладывают минеральную вату, паро- и гидробарьер, что позволяет сделать фасад не только красивее, но и теплее и долговечней. При этом скорость работы достаточно высокая, что позволяет использовать сайдинг для отделки зданий высотой в несколько этажей. Что собственно и происходит, как у нас, так и за рубежом. Больше информации про монтаж сайдинга http://www.euro-molodi.ru/syding_montag.html - цены и стоимость отделки дома сайдингом. 

Таким образом, виниловый сайдинг отзывы собирает исключительно положительные, конечно, при условии правильной укладки. За то время, пока сайдинг эксплуатируется у нас, а тем более - в Европе, накоплено огромное количество опыта, который подтверждает удивительные свойства этого , и служит прекрасным аргументом в пользу идеи купить сайдинг и отделать им здание, неважно, новое, или уже уже послужившее некоторое время, после чего потребовавшее обновления фасада. В любом случае - это прекрасная идея!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter