В Калуге "Единая Россиия" и ОНФ открыли центр помощи гражданам

В Калуге "Единая Россиия" и ОНФ открыли центр помощи гражданам

19 марта , 18:05ОбществоPhoto: er.ru/photo
В Калуге открылся первый в России волонтерский центр, который будет оказывать помощь людям, попавшим в зону риска из-за распространения коронавируса. Центр открылся на базе общественной приемной партии «Единая Россия». В него вошли две добровольческие организации — «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

По данным сайта «Единой России», центр открывали секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов и временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша.

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров — оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», — заявил Турчак и добавил, что скоро такие штабы откроются во многих субъектах РФ. Об этом пишет kursdela.biz.

Кузнецов напомнил, что у «Единой России» имеется большое количество представителей и первичных отделений, а у ОНФ — много добровольцев, готовых помогать пожилым людям. Недавно был запущен единый кол-центр, куда звонят люди старшего возраста с просьбами о помощи и получают ее.

Шапша рассказал, что Калужская область переведена на режим повышенной готовности: в регионе работает штаб, который создан для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Волонтерские центры «Единой России» и ОНФ будут помогать ветеранам ВОВ, пожилым людям, одиноким пенсионерам — всем, кто находится в группе риска. За каждым центром закрепят мобильную бригаду волонтеров, которые будут доставлять нуждающимся медикаменты, продукты питания и вещи.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сказал, что региональные отделения партии должны направить все имеющиеся ресурсы в оперативные штабы по противодействию распространению CoViD-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter