Следственный комитет рассмотрит жалобы оренбуржцев на задержки зарплат

Следственный комитет рассмотрит жалобы оренбуржцев на задержки зарплат

19 марта , 15:44
Общество
Photo: 56orb.ru
Жалобы оренбуржев принимают в областном управлении СКР. Это одинаково касается и фактов полной, и частичной невыплаты заработка.

За последнее время социально-экономическая обстановка в России резко ухудшилась. Участились случаи нарушений, связанных с невыплатой зарплаты своевременно.

В связи с этим Следственный комитет России прнизывает граждан обращаться в областное управление напрямую. Такая вазможность есть.

Одним из наиболее ярких примеров нарушения трудовых прав граждан стало дело об АО «Механический завод», отмечают следователи. Руководство предприятия с 1 января по 31 июля 2019 года копило долги. «Набежало» более, чем на 3 000 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Кстати, чтобы эффективнее бороться с подобными преступлениями, СУ СК «навело мосты» с отделами Государственной инспекции труда по Оренбургской обалсти. Проводятся заседания по вопросам трудового и социального законодательства, доследственные проверки, расследуются уголовные дела в рамках ст. 145.1 УК РФ.

Еще к этой сложной работе подключают сотрудников подразделений МВД по борьбе с преступлениями в экономической сфере. Поэтому если работодатель полностью или частично не выплачивает заработок, смело обращайтесь. Адрес ведомства: Оренбург, ул. Набережная, д. 25/1, тел.34-38-01.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter