Оренбургский Центр восточных единоборств откроется в ноябре 2020 года

Оренбургский Центр восточных единоборств откроется в ноябре 2020 года

19 марта 2020, 12:35
Общество
Фото: Администрация Оренбурга
Об этом 18 марта сообщил глава Оренбурга Владимир Ильиных, который посетил строящийся объект в рамках планового объезда.

Новый Центр восточных единоборств строится на улице Салмышской. Его открытие запланировано на ноябрь 2020 года.

Сейчас в здании ведутся отделочные работы. Летом планируется благоустроить прилегающую к нему территорию.

На площади в 2700 квадратных метров смогут заниматься около 800 детей. Архитектура здания выполнена в японском стиле, основной материал - дерево с огнеупорным покрытием.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранита Юсупбаева, Центр отвечает всем требованиям безопасности, а деревянные конструкции будут обрабатываться специальным составом каждые пять лет.

В администрации города уже подбирают для занятий тренерский состав. После сдачи объекта его передадут на баланс муниципалитета, а стоимость тренировок будет такой же, как и в остальных спортивных школах Оренбурга.

— Эта часть города густонаселенная, активно застраиваются прилегающие улицы, и такой спортивный объект будет более чем востребован оренбуржцами, — отметил глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Напомним, строительство Центра восточных единоборств проходит в рамках муниципально-частного партнерства. Инвестором, взявшим на себя затраты по возведению объекта и оснащению оборудованием, выступает ООО «Руссоль».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter