Очередная финансовая пирамида «развела» оренбуржцев на 30 млн рублей

Очередная финансовая пирамида «развела» оренбуржцев на 30 млн рублей

19 марта , 10:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге сотрудники полиции пытаются разоблачить очередную финансовую пирамиду.

На этот раз под пристальное внимание силовых структур попал производственный кооператив «Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно». В офисе на проспекте Победы в течение двух лет, с 2017 по 2019 годы, они собирали деньги с оренбуржцев. Взамен вкладчикам кооператива было обещано от 18% до 24% годовых за их использование.

За это время предприимчивым создателям «Фабрики» удалось построить настоящую финансовую пирамиду. В конце прошлого года от жителей города посыпались заявления в полицию — обещанных выплат они так и не дождались. Общий материальный ущерб составил около 30 млн. рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

Всех пострадавших от деятельности ПК «Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно» оренбуржцев просят обратиться в отдел полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское», расположенный по адресу: Оренбург, ул. Полигонная 1/1, для приобщения и выяснения всех обстоятельств, имеющих значение в рамках расследования уголовного дела. Телефон для связи 79-69-28, 79-69-50, 79-19-21.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter