Очередная финансовая пирамида «развела» оренбуржцев на 30 млн рублей

Очередная финансовая пирамида «развела» оренбуржцев на 30 млн рублей
Очередная финансовая пирамида «развела» оренбуржцев на 30 млн рублей
19 марта 2020, 10:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге сотрудники полиции пытаются разоблачить очередную финансовую пирамиду.

На этот раз под пристальное внимание силовых структур попал производственный кооператив «Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно». В офисе на проспекте Победы в течение двух лет, с 2017 по 2019 годы, они собирали деньги с оренбуржцев. Взамен вкладчикам кооператива было обещано от 18% до 24% годовых за их использование.

За это время предприимчивым создателям «Фабрики» удалось построить настоящую финансовую пирамиду. В конце прошлого года от жителей города посыпались заявления в полицию — обещанных выплат они так и не дождались. Общий материальный ущерб составил около 30 млн. рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

Всех пострадавших от деятельности ПК «Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно» оренбуржцев просят обратиться в отдел полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское», расположенный по адресу: Оренбург, ул. Полигонная 1/1, для приобщения и выяснения всех обстоятельств, имеющих значение в рамках расследования уголовного дела. Телефон для связи 79-69-28, 79-69-50, 79-19-21.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter