Арбитражный суд Оренбургской области закрылся на трёхнедельный карантин

Арбитражный суд Оренбургской области закрылся на трёхнедельный карантин

19 марта , 11:42ОбществоPhoto: 56orb.ru
С сегодняшнего дня, 19 марта, Арбитражный суд Оренбургской области изменяет режим работы из-за пандемии коронавируса.

До 10 апреля включительно отменяются все судебные заседания. Рассмотрение арбитражных дел откладывается, за исключением тех, что проходят в порядке упрощённого и приказного производства.

Кроме того, канцелярия суда не принимает никакие документы в бумажном виде. Подать их можно только через электронную форму на сайте системы электронного правосудия.

Заседания, запланированные на период до 10 апреля, будут перенесены на более поздний срок, о чём стороны процесса известят заранее.

Если учесть, что в среднем ежедневно в Арбитражном суде области проходит несколько десятков заседаний, то нетрудно понять, какой аншлаг возникнет после снятия карантина во второй половине апреля и мае.

Впрочем, количество исков на период эпидемии коронавируса может значительно снизиться. Дело в том, что премьер-министр России Михаил Мишустин уже потребовал ввести мораторий на объявление банкротств предприятий. Так, в частности, банкротить юридических лиц временно не будет Федеральная налоговая служба за неуплату налогов и прочих фискальных сборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter