Валентина Матвиенко посетила Перинатальный центр в Оренбурге

Валентина Матвиенко посетила Перинатальный центр в Оренбурге
Валентина Матвиенко посетила Перинатальный центр в Оренбурге
19 марта 2019, 15:38ОбществоФото: 56orb.ru
Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко сегодня, 19 марта, побывала с визитом в Оренбургском областном Перинатальном центре.
Видео:56orb.ru

Вместе с ней самое передовое учреждение родовспоможения региона показали так же и полномочному представителю президента России в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову. Среди высоких гостей Центра - сенаторы от Оренбуржья Елена Афанасьева и Андрей Шевченко, а так же губернатор Юрий Берг, спикер Законодательного собрания Оренбуржья Сергей Грачёв и министр здравоохранения нашей области Галина Зольникова.

В Перинатальном центре Валентина Матвиенко (кстати, она в прошлом сама медик) интересовалась загрузкой медицинского учреждения, количеством прошедших тут родов, а так же оснащением необходимым медоборудованием, лекарственными препаратами и материалами.

- Валентина Ивановна спрашивала, какова доля отечественного оборудования, насколько оно качественное и не уступает ли импортным аналогам, - прокомментировала Галина Зольникова.

Министр здравоохранения так же уточнила, что сегодня оснащение Центра - одно из лучших в Приволжье. Единственное, о чём попросили Валентину Ивановну и оренбургских сенаторов - так это о включении региона в программу по обновлению парка специальных автомобилей для перевозки рожениц.

- Сегодня специалисты Центра так часто выезжают на периферию - консультировать, оказывать помощь, перевозить пациенток, что существующего автопарка спецмашин не хватает. И мы попросили нам с этим помочь, - сказала Галина Зольникова.

Стоимость одного реанимобиля для рожениц - около 6 миллионов рублей. Валентина Матвиенко, в свою очередь, сказала, что возьмёт на контроль этот вопрос.

Главный врач Перинатального центра Борис Колесников в комментарии 56orb.ru отметил, что в рамках обновлённой программы, куда с помощью сенаторов всё-таки включат и Оренбург, к нам может придти сразу два новеньких реанимобиля, оснащённых по самым современным стандартам.

Видео:соцсети

Для справки:

Оренбургский областной перинатальный центр был построен, что называется, с "нуля" за два года и открылся в Оренбурге в 2016 году на базе ГАУЗ "Оренбургская областная клиническая больница №2".

За два с небольшим года в Центре принято более 12700 родов. Только в 2018 году здесь появились на свет 5383 маленьких оренбуржца - 2687 мальчиков и 2696 девочек.

Сегодня Перинатальный центр - один из самых современных в Приволжье; здесь проводятся сложнейшие операции ЭКО и спасения новорожденных с экстремально низкой массой тела - от 500 грамм.

В этом году на базе Центра планируется открытие отделения охраны репродуктивного здоровья детей и подростков. Его функцией будет не только лечебно-диагностическая, но и профилактиеская работа с детьми, подростками и их родителями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter