У мэра Бузулука просят новую школу искусств

У мэра Бузулука просят новую школу искусств

19 марта 2019, 18:11ОбществоPhoto: соцсети
Жителей Бузулука беспокоит состояние здания местной школы искусств. Дети занимаются в условиях, которые никак не тянут к прекрасному. Скорее, наоборот.

Детская школа искусств - одно из старых учреждений Бузулука. Но если раньше здание на улице Губкина, 4 никому не бросалось в глаза, то теперь к нему возникли претензии. В социальных сетях люди жалуются на местную власть, которая не хочет ремонтировать школу.

Photo:соцсети

- Здание уже давно в аварийном состоянии, туда страшно приводить и оставлять детей. Практически ничего не ремонтируется, мебель в отвратительном состоянии. По каким нормам принимают это здание перед началом учебного года? Мы платим за обучение детей каждый месяц, хотя это и называется добровольным пожертвованием, куда уходят эти деньги? - задают вопросы родители.

По словам бузулучан, располагается школа так, что до нее очень трудно добраться. Автобусная остановка оттуда далеко. Поэтому весной и осенью дети пачкают одежду и обувь. Школьникам приходится шагать и прыгать по грязи там, где довольно много бездомных собак. Не говоря уже о людях без определенного места жительства. Кто знает, ЧТО у них на уме? Не кричать же всякий раз "караул"?

Photo:соцсети

- Что будет, если это давно уже покосившееся здание просто рухнет? Обратите, пожалуйста, внимание на наши просьбы, обращались уже и не раз, и подписи собирали и писали непонятно кому и куда, никаких результатов не принесло, - чуть ли не молят молодые мамы.

Только пока воз и ныне там. новой школы в Бузулуке нет. А вот новый мэр - есть. Ему и "карты" в руки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter