Прокуратура оштрафовала УКС за не построенные детские площадки

Прокуратура оштрафовала УКС за не построенные детские площадки

Прокуратура оштрафовала УКС за не построенные детские площадки

19 марта 2018, 16:01
Общество
По мнению специалистов надзорного ведомства, эта организация не выполнила взятые на себя обязательства, а именно – просрочила ввод в эксплуатацию новых детских площадок по программе «Формирование комфортной городской среды» сразу в нескольких районах Оренбурга.

С октября по ноябрь прошлого года горожане наконец-то увидели, что значит современная городская среда. В Оренбурге торжественно открыли сразу несколько детских площадок, оборудованных по самым современным стандартам.

Все работы выполнялись подрядной организацией ООО «Управление капитального строительства», именно с ней в мае прошлого года администрация Оренбурга заключила муниципальный контракт на сумму более 170 миллионов рублей.

Специалисты должны были благоустроить дворовые территории возле 15 многоквартирных домов на улицах Чкалова, Новой, Липовой, Всесоюзной и Мало-Восточной.

Несмотря на масштаб проделанной работы, у прокуроров нашлись претензии к подрядчику. По документам, все дворовые пространства ООО «Управление капитального строительства» должно было сдать в срок до 1 ноября 2017 года. Однако прокурорская проверка, проведенная в начале ноября 2017 года, установила, что на тот момент работы не были завершены.

Тогда подрядчик ссылался на погодные условия, однако надзорное ведомство такие объяснения не удовлетворили.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении исполнителя контракта прокурор возбудил административное дело за действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда интересам общества и государства, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Подрядчика оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В настоящее время работы во дворах домов на улице Чкалова полностью завершены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter