Горняки, пострадавшие при обрушении на Гайском ГОКе, находятся в реанимации

Горняки, пострадавшие при обрушении на Гайском ГОКе, находятся в реанимации

Горняки, пострадавшие при обрушении на Гайском ГОКе, находятся в реанимации

19 марта 2018, 18:14
Общество
В настоящее время состояние одного пациента оценивается как тяжелое, другого - как крайне тяжелое. В областном минздраве рассказали, что после ЧП вертолет санавиации доставил пострадавших в больницы Оренбурга.

В 13:15 вертолет санавиации прибыл в Гай. В 13:20 по запросу службы санавиации туда же прибыли врачи-нейрохирурги из Орска. Состояние пострадавших специалистами оценивалось как жизнеугрожающее. Были проведены экстренные мероприятия, меры по стабилизации состояния, уточнили в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

После того как их состояние стабилизировалось, горняков транспортировали в Оренбург.

Напомним, сегодня в одной из шахт Гайского ГОКа произошло обрушение проходческого комплекса. Под завалом на глубине более 1000 метров остались два горняка 27 и 38 лет.

Сразу же после ЧП комиссия Ростехнадзора начала расследование. На данный момент известно, что этот инцидент расценили как «групповой несчастный случай».

Предварительно установлено, что при спуске комплекса проходки произошел отказ оборудования и проходческий комплекс на большой скорости спустился на монорельсе на горизонт 1150 метров. В результате удара о почву выработки была разрушена кабина комплекса, в которой находились два подземных проходчика, пояснили «ТАСС» в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter