"Чумачечая" весна. В Оренбуржье непогода задержится до конца недели

"Чумачечая" весна. В Оренбуржье непогода задержится до конца недели

"Чумачечая" весна. В Оренбуржье непогода задержится до конца недели

19 марта 2018, 16:51
Общество
Фото: stihi.ru
В региональном управлении МЧС предупреждают о неблагоприятных погодных условиях в предстоящие сутки.

Весна продолжает преподносить неприятные сюрпризы оренбуржцам. Только вчера в регионе активно таял снег, но всего за ночь тёплая погода сменилась на морозную. Дорога покрылась коркой льда, а машины оказались в снежно-ледовых панцирях. С такими неприятностями оренбуржцам придётся мириться, как минимум, до середины недели.

Так, по данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки, 20 марта, местами по Оренбургской области ожидаются гололед, изморозь, налипание мокрого снега. Сегодня ночью в отдельных районах ожидается сильный снег.

По данным сайта gismeteo.ru, лёгкий мороз продлится ещё один день, затем тепло будет потихоньку возвращаться, намекая на неизбежный приход по-настоящему солнечной весны.

В региональном управлении МЧС напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения 01, сотовая связь - 101 со всех мобильных операторов. Также есть возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 30-89-99.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter