Использование пологов при строительстве

Использование пологов при строительстве

19 марта 2015, 10:19
Общество
Широкое применение в строительстве получили пологи. Они представлены в виде полотен. Их часто используют для укрытия места проведения работ. Такие пологи используют также для хранения строительных материалов и защиты их от разрушительных воздействий внешней среды. Сегодня на рынке предлагается широкий выбор изделий всех размеров и форм. Виды пологов

Широкое применение в строительстве получили пологи. Они представлены в виде полотен. Их часто используют для укрытия места проведения работ. Такие пологи используют также для хранения строительных материалов и защиты их от разрушительных воздействий внешней среды. Сегодня на рынке предлагается широкий выбор изделий всех размеров и форм.

Виды пологов

Для изготовления полотен используют различные материалы. Полог строительный может быть выполнен из ткани ПВХ. Такие изделия помогают сохранить необходимый температурный режим и зонировать складские помещения. Эти строительные пологи отличаются высокой износостойкостью и хорошими показателями водостойкости. Они служат прекрасной защитой различных строительных объектов от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Полог ПВХ часто используют для временного перекрытия различных проемов: оконных и дверных.

Одним из самых распространенных материалов, используемых для изготовления таких полотен, является брезент. Он обладает высоким уровнем устойчивости к разрыву. Для крепления на изделиях по периметру могут быть установлены как кольца из металла, так и петли из ткани. Полог брезентовый изготавливают из льняной пряжи или хлопчатобумажных волокон. Выполненное из этих экологически чистых материалов полотно совершенно безопасно для здоровья человека. Брезентовые варианты идеальны для укрытия транспортных средств, которые доставляют на объекты строительства материалы и оборудование.

Специальные пропитки

Для улучшения характеристик полотен на них наносят специальные вещества. Полог может быть обработан водоотталкивающими, огнеупорными и противогнилостными пропитками. Они увеличивают не только эксплуатационные характеристики полотна, но и позволяют использовать его многократно. Такими веществами чаще всего обрабатывают строительные варианты из брезента (парусины). Эти составы полностью безопасны для здоровья человека. Полог огнеупорный из парусины используют в условиях высоких температур. При проведении рядом сварочных работ можно не переживать, что полотно прожгут попавшие на него искры.

Противогнилостные составы помогают защитить строительные пологи от разрушительных воздействий окружающей среды. Обработанные огнеупорными веществами изделия приобретают бледно-желтые, оранжевые и коричневые оттенки. При пропитке водоотталкивающими составами — окрашиваются в зеленые цвета различной интенсивности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter