Детская мебель из дерева - хорошо или плохо

Детская мебель из дерева - хорошо или плохо

Детская мебель из дерева - хорошо или плохо

19 марта 2015, 15:00
Общество
Натуральное дерево всегда считалось наилучшим материалом при изготовлении мебели.Натуральный продукт, близкий к природе и экологичный, что же может быть лучше, тем более, если речь идет о детской мебели.Любой родитель желает, чтобы комната его малыша была безопасной и имела в своем составе только здоровую продукцию.Однако, натурального дерево имеет и свои недостатки, которые следует учитывать выбирая в детскую комнату мебель из массива.

Натуральное дерево всегда считалось наилучшим материалом при изготовлении мебели.

Натуральный продукт, близкий к природе и экологичный, что же может быть лучше, тем более, если речь идет о детской мебели.

Любой родитель желает, чтобы комната его малыша была безопасной и имела в своем составе только здоровую продукцию.

Однако, натурального дерево имеет и свои недостатки, которые следует учитывать выбирая в детскую комнату мебель из массива.

Ценность дерева во всем.

Ввиду довольно сложного производственного цикла, а также высокой стоимости самого материала - массива, детская мебель из дерева имеет довольно высокую цену.

Чтобы сделать хорошую деревянную детскую мебель, массив проходит многократную обработку.

Сначала бревна, которые поступают на производство мебели, распиливают на бруски. Бруски сушат и склеивают боковыми частями между собой в большое деревянное полотно.

Далее, из готового полотна делают уже детали непосредственно для конкретной детской мебели: боковины шкафов, двери тумб, фасады ящиков и прочего.

Детали красят, покрывают лаком, делают присадки под фурнитуру. Вся эта процедура может занять несколько дней, иногда и недель, в зависимости от мощностей мебельной фабрики.

Уход и сроки службы.

Массив натурального дерева - материал живой.

Как и все живое он нуждается в уходе и требует соблюдения определенных правил.

Так, если в детской комнате, где стоит комплект детской мебели из массива будет слишком жарко, дерево может со временем рассыхаться.

Оно теряет влагу, а затем трескается или его детали отваливаются друг от друга.

Обратный процесс - разбухание, может иметь место, если поместить деревянную мебель в помещение, где излишне влажно.

Разбухание также нежелательно, как и рассыхание. Оно не меньше вредит дереву и у мебели может сокращаться срок службы.

Чем и как дополнить деревянную мебель.

Детская комната, которая обустроена детской мебелью из массива, http://foxy-home.ru/catalog/izdereva/ нуждается в соответствующем дополнении мебели другими предметами интерьера.

Удачным решением тут может стать обильное оформление текстилем, например, детскими шторами, декоративными подушками и ковриками.

Хорошо подобранный текстиль, попадающий в цветовую гамму и выдержан в соответствующем стиле с мебелью из массива, сделает комнату идеальным местом для проживания ребенка.

Массив натурально дерева - материал, который благотворно влияет на состояние здоровья и самочувствия ребенка, а значит влияет не только на уют, но и является полезной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter