Жительница Оренбурга пожаловалась на угрозы со стороны столичных коллекторов

Жительница Оренбурга пожаловалась на угрозы со стороны столичных коллекторов
Жительница Оренбурга пожаловалась на угрозы со стороны столичных коллекторов
19 февраля, 17:39ОбществоФото: Pixabay.com
После бесконечных звонков девушка обратилась в УФССП по Оренбургской области. После проверки назойливые представители коллекторской организации были оштрафованы на 70 000 рублей за неправомерные действия.

Некоторое время назад в региональную службу судебных приставов обратилась молодая оренбурженка. Она пожаловалась на действия московских коллекторов. Дело в том, что представители фирмы пытались взыскать с нее просроченные долги. Однако делали это слишком навязчиво. Помимо многочисленных звонков, которые не прекращались ни днем, ни вечером, сотрудники компании оказывали давление на горожанку. В одном из телефонных разговоров девушку предупредили о намерениях обратиться в органы опеки, чтобы проверить содержание ее ребенка. Также ей предложили продать родительский дом для того, чтобы расплатиться с долгами.

-Нарушения, выявленные сотрудниками службы судебных приставов в ходе административного расследования расценены как административное правонарушение,

- рассказали в областном УФССП.

Коллекторскую фирму оштрафовали на 70 тысяч рублей. Это постановление уже вступило в силу. В ведомстве отметили, что за минувший год было также рассмотрено 761 обращение на действия коллекторов и микрофинансовых организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter