Руководство центра «Радуга» в Бузулуке опровергло данные об избиении детей

Руководство центра «Радуга» в Бузулуке опровергло данные об избиении детей
Руководство центра «Радуга» в Бузулуке опровергло данные об избиении детей
19 февраля, 16:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В бузулукском социально-реабилитационном центре «Радуга» категорически отрицают факт избиения детей, о чем сообщила руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

По словам общественницы, об этом ей стало известно в ходе разговора с приемной мамой, которая взяла мальчика из центра в семью. Ребенок при разговоре с психологом якобы проговорился о том, что младших ребят в центре избивали старшие воспитанники, а персонал отправлял провинившихся в темную кладовку. Кроме того, по версии мальчика, их пускали в туалет только по расписанию и в воспитательных целях заставляли держать подушки на вытянутых руках.

— Били и девочек и даже малышей. Дети постоянно ходили с травмами, многие хромали (по словам мальчика были и переломы). К детям вызывали врача, но кроме как прикладывать холодное, ничего не говорили. Холодное никто не прикладывал. Боль, объясняли моментом воспитания, что это ради их же блага, — написала Анна Межова на свой странице в социальной сети.

Эта информация стала поводом для межведомственной проверки. Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил своим подчиненным глубоко проанализировать работу учреждения и дать принципиальную правовую оценку соблюдению законодательства в сфере защиты прав детей.

Однако и. о. директора бузулукского центра «Радуга» Елена Спаскова информацию об избиении детей сегодня опровергла.

— Ничего подобного у нас такого здесь не происходит. Здесь и так над ними дышат. Да, возможно, где-то повысят голос — это дети. Но чтобы рукоприкладством заниматься — у нас такого нет. Все дети чистые, ни одного синяка нету. Не жалуются, я разговариваю с ними каждый день, спрашиваю — таких инцидентов у нас нет. Могут они между собой там подраться, но это дети,

— заявила она журналистам «Эхо Москвы в Оренбурге».

Информация об избиении официально не подтверждена. Пока она основывается только на словах ребенка. Так ли это на самом деле или нет, будет ясно после оглашения результатов проверок надзорных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter