Оренбуржцы простились с известным нефтяником Рэмом Храмовым

Оренбуржцы простились с известным нефтяником Рэмом Храмовым

19 февраля , 12:30
Общество
Photo: Facebook.com
16 февраля не стало известного оренбургского нефтяника и политического деятеля Рэма Андреевича Храмова. Похороны прошли в поселке Пригородный.

В истории нашего Оренбуржья немало выдающихся людей, оставивших яркий след в славной летописи нашего края. И в этом ряду замечательных оренбуржцев имя Рэма Андреевича Храмова заслуженно занимает ведущее место.

— Для нас он являлся примером честного служения своей стране, выбранной профессии, наставником и мудрым учителем. При высоком положении в деловом мире ему естественным образом удавалось сохранить в себе желание и умение быть настоящим другом, верным соратником, доброжелательным и отзывчивым товарищем.Общение с ним было всегда полезным и конструктивным. Он умел не только дать мудрый совет, но и в нужный момент подставить своё крепкое и надёжное плечо, — говорит депутат Госдумы, а в прошлом бывший мэр Оренбурга Юрий мищеряков.

Рэм Храмов при жизни много лет руководил нефтяной компанией «ОНАКО». Его дважды избирали в Законодательное собрание Оренбургской области, после чего он был депутатом Госдумы РФ третьего созыва.

Будучи учредителем благотворительного фонда «Совесть», он оказывал помощь в строительстве храмов, активно поддерживал культуру и искусство.

Прощание с этим мудрым и отзывчивым человеком состоялось 18 февраля. Панихиду провели в храме преподобного Серафима Саровского. На похороны в поселок Пригородный приехали несколько сотен человек.

— Он был государственником, человеком высокой культуры и духовности. Очень жаль! Выражаю искреннее соболезнование родным и близким Рэма Андреевича, всем оренбуржцам, которые знали и любили его, — подчеркивает Юрий Мищеряков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter