Из-за ремонта железнодорожного переезда в Берды придётся добираться с пересадкой

Из-за ремонта железнодорожного переезда в Берды придётся добираться с пересадкой

19 февраля , 15:28ОбществоPhoto: 56orb.ru
20 февраля на ремонт закроется железнодорожный переезд на улице Соболева гора в Оренбурге. Создаст ли это неудобства местным жителям?

С 8.00 утра до 24.00 ночи будет закрыт железнодорожный переезд, расположенный на ул. Соболева гора в поселке Берды Оренбурга. Информация об этом появилась еще 13 (!) февраля, но целых 6 дней не было ясности: а на каком-таком ковре-самолете будут добираться жители из города в поселок и обратно?

Этим вопросом 56orb вчера потревожил бывшего начальника управления пассажирского транспорта, а ныне директора Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максима Фазуллина, поскольку в первой «епархии» телефон молчал, как партизан.

Максим Римович попытался выяснить подробности по мобильному. Однако бывшие коллеги сказали, что схема движения автобусных маршрутов через переезд уточняется, и что информация появится позже. Официально мэрия представила данные сегодня, за день до ремонта путей.

По информации пресс-службы города, автобусы № 18 и 28 завтра, 20 февраля, изменят схему движения. Для этого подвижной состав разделен на две неравные части. Львиная доля машин будет курсировать между закрытым «на замок» переездом и конечной на ул. Челюскинцев. А довозить пассажиров от конечной на ул. Калининградская до «железки» — другая, куда менее многочисленная, часть.

— Доехав до железнодорожного переезда и перейдя на другую сторону, оренбуржцы смогут продолжить движение по поселку на автобусах, специально выделенных перевозчиками для перевозки пассажиров за закрытым переездом. На маршруты № 28 и № 18 выделяется по две единицы транспорта, которые будут курсировать по территории п. Берды в течение 20 февраля, — ссылается пресс-служба мэрии на управление пассажирского транспорта администрации города.

Другими словами, для езды по поселку выделено всего 4 автобуса. Их владельцы сказали чиновникам, что этого хватит, а сами, скорее всего, хотят сэкономить. Лишние километры - это ведь лишнее топливо. Как тут не извлечь очевидную выгоду? Особенно, если вспомнить, что №18 и №28-й одними из первых в Оренбурге подняли тарифы до 25 рублей за 1 поездку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter