Губернатор Оренбургской области считает, что у судей большая нагрузка

Губернатор Оренбургской области считает, что у судей большая нагрузка

19 февраля , 17:16ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Оренбургской области.
Глава региона Денис Паслер заявил об этом сегодня на коллегии областного арбитражного суда.

Судьи подводили итоги работы в 2019 году. За этот период они выдали более 16 000 исполнительных документов на 6,5 млрд рублей, в том числе и по делам о банкротстве физических лиц и юридических. Это довольно много, если учесть, что на 15 февраля 2020 года в производстве уже находится свыше 2000 новых материалов.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

- Нагрузка на судей возрастает. И, скорее всего, так будет в ближайшие год-два. За этот период мы вместе с федеральными органами и при вашем участии должны провести коренное оздоровление экономики региона, — сказал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Арбитражный суд — оптимальная площадка для разрешения спорных вопросов в сфере экономической деятельности. Однако случается, что бизнес-структуры и граждан преднамеренно подводят под банкротство. Они остаются без денег и социальных гарантий. Потому…

- Очень важно, чтобы вы отличали такие случаи от тех, когда у предприятия есть перспективы, а его собственники и коллектив стремятся выйти из кризиса. Есть много примеров, когда после процедуры финансового оздоровления предприятия обретали новых собственников, становились прибыльными и начинали своевременно платить налоги. Это хороший тренд, направленный на создание рабочих мест и пополнение налоговой базы области. И арбитражный суд играет в этой работе одну из ключевых ролей, - подчеркнул Денис Паслер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter