Чиновник в Новосергиевском районе подал в суд на 79-летнего кавалера ордена Ленина

Чиновник в Новосергиевском районе подал в суд на 79-летнего кавалера ордена Ленина

19 февраля 2020, 18:27ОбществоФото: соцсетиГеннадий Карпушкин
В Новосергиевском районе произошел скандал: глава Кувайского сельсовета подал иск против 79-летнего кавалера многих государственных наград, в том числе ордена Ленина.

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Максим Амелин сообщил о травле пенсионера, который живет в Новосергиевском районе. Соответствующий пост об этом народный избранник разместил в социальной сети.

Оказывается, в селе Кувай еще 14 января 2019 года в местном клубе устроили публичные слушания, посвященные добыче нефти в окрестностях. Большинство жителей были с этим не согласны, но покорно слушали чиновников — доклад о том, как это хорошо для территории. А Геннадий Карпушкин встал и возмутился. Принародно выразил свою принципиальность и бросил тень сомнения на власть. То есть, на главу села в лице Виктора Евстратьева.

Виктор Евстратьев
Фото:http://xn--80adwb9b.xn--p1ai/

Чиновник это не стерпел и обратился в суд. Подал иск в отношении 70-летнего «обидчика». К слову, Геннадий Карпушкин − заслуженный механизатор России, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции и Знака Почета.

— Этот обиженный и оскорбленный чиновник пошел в суд с заявлением на пенсионера. Я не оспариваю его права, но подумал ли он о том, что это может негативно сказаться на здоровье 79-летнего человека. Я разговаривал с Геннадием Михайловичем, и он очень переживает из-за всей этой ситуации. Он прожил долгую жизнь и не думал, что за высказанные им мысли и предположения его будут таскать по судам, — сообщил депутат Горсовета Оренбурга Денис Батурин.

Опальному пенсионеру решили оказать всестороннюю юридическую, общественную и моральную помощь.

— Я считаю, что глава сельсовета должен не только извиниться перед пенсионером и отказаться от иска, но и покинуть свой пост, — подвел черту депутат.

Кстати о доходах главы Кувайского сельсовета. По информации за 2018 год, он задекларировал следующие виды собственности и доходов:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter