В Шарлыкском районе полицейские задержали мужчину, убившего самку косули (18+)

В Шарлыкском районе полицейские задержали мужчину, убившего самку косули (18+)

19 февраля 2019, 13:56ОбществоPhoto: УМВД по Оренбургской области
Браконьер в руки полицейских попался совершенно случайно. Он просто оказался у патруля на пути.

Подозрительный автомобиль правоохранители заметили во время патрулирования. Машина стояла на обочине дороги Казань-Орск и не двигалась с места. Предположив, что водителю нужна помощь, полицейские остановились. Однако тот уверял, что у него все нормально, чем вызвал еще большее к себе любопытство. Тем более что от машины в сторону лесополосы тянулся лыжный след.

Полицейские потребовали открыть багажник и обнаружили мешок с тушкой сибирской косули. Сезон охоты на этих животных давно уже закончился. А при более тщательном осмотре оказалось, что застрелен не самец, а самка.

Отпираться дальше было бесполезно. 55-летний злодей сознался, что убил копытное из своего карабина с оптическим прицелом. Разрешение на охоту он при этом, конечно, не имел. Первый выстрел мужчина сделал из окна автомобиля. А когда понял, что ранил животное, побежал по кровавому следу. Через два километра все было кончено. Живодер нашел добычу и добил.

Ущерб Государству составил 200 000 рублей. Подозреваемого в браконьерстве отвезли в отдел полиции. Карабин и тушу косули изъяли.

В настоящее время задержанный находится под следствием, в отношении него возбуждено уголовное дело. Грозит ему от 3 до 5 лет лишения свободы максимально, сообщает УМВД по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter