Оренбуржец взыскал с автосалона почти 1 млн. рублей

Оренбуржец взыскал с автосалона почти 1 млн. рублей

19 февраля 2019, 16:01ОбществоPhoto: pixabay.com
После покупки у жителя Оренбурга часто ломалась машина. Менять ее дилер отказывался. Пришлось обращаться в суд и добиваться справедливости.

Почти четыре года назад оренбуржец заключил с автосалоном договор купли-продажи автомобиля, стоимость которого составила 549 900 рублей. Однако не прошло и полугода, как машина сломалась, а затем буквально "посыпалась". Не убиваться же владельцу за рулем?

В дилерском центре мужчина попросил устранить неисправности, упирая на гарантийные обязательства по договору. А когда сроки ремонта были нарушены, написал претензию для разрыва соглашения в одностороннем порядке. Но дилер не хотел терять полученную сумму, и водителя стали просто "футболить". Возмутившись этому, он обратиться в суд.

- Представитель ответчика ООО АК «Дервейс» в судебное заседание не явился, хотя неоднократно извещался о времени и месте проведения судебного заседания. Выслушав доводы сторон, исследовав материалы дела, суд вынес решение о взыскании с ООО АК «Дервейс» в пользу оренбуржца денежных средств, перечисленных им по договору купли-продажи, неустойки, компенсации морального вреда, штрафных санкций и государственной пошлины на общую сумму 979900 рублей и возложил на истца обязанность вернуть транспортное средство ответчику, - сообщили в храме Фемиды.

Решение суда не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter