Вместо товара - люди: ФСБ перекрыла крупный канал незаконной миграции

Вместо товара - люди: ФСБ перекрыла крупный канал незаконной миграции

Вместо товара - люди: ФСБ перекрыла крупный канал незаконной миграции

19 февраля 2018, 17:47
Общество
Ночью отряд спецназа Пограничного управления ФСБ на железнодорожной станции Орск штурмовал товарный поезд. В вагонах, опечатанных на территории Казахстана, были незаконные мигранты.

Сотрудники Оренбургского УФСБ очень долго пытались выйти на след членов этой банды. В итоге выяснилось, что прибыль получала некая международная группировка, которую возглавлял Галихайдар Шукунов. Все действия он координировал преимущественно из-за рубежа, сообщает ГТРК Оренбург.

К слову, пересечение российской границы было недешевым: чтобы попасть в такой товарный поезд, жителям Средней Азии приходилось платить за проезд от 1 000 до 2 000 долларов.

В ведомстве сообщили, что главаря обезвредили на одном из международных пунктов пропуска. Остальных участников группы удалось поймать в районе Орска - в момент встречи очередной группы нелегалов.

Между тем Генеральная прокуратура констатирует, что в Оренбуржье стали чаще проникать криминальные элементы. Во время своего последнего визита в областной центр заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев сообщил, что в прошлом году больше чем на 20% вырос поток мигрантов через российско-казахстанскую границу. За 9 месяцев 2017 года лицами, не имеющими российского гражданства, совершено 559 преступлений, в том числе убийств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter