В Оренбурге одной пивнушкой стало меньше

В Оренбурге одной пивнушкой стало меньше

В Оренбурге одной пивнушкой стало меньше

19 февраля 2018, 16:35
Общество
Ленинский районный суд признал незаконным деятельность одного из оренбургских предпринимателей. В принадлежащем ему магазине «Василич» на пр. Гагарина сотрудники торговой точки незаконно продавали алкогольные напитки в розлив.

Нарушения выявила прокурорская проверка. Магазин находится во встроенном помещении на первом этаже жилого дома.

При этом торговое заведение предприятием общественного питания, соответствующим типу «ресторан», «кафе», не является и не отвечает предъявляемым требованиям, уточнили правозащитники.

К слову, этого предпринимателя уже предупреждали о неправомерной деятельности. В октябре прошлого года за реализацию алкогольной продукции на розлив в многоквартирном жилом доме он заплатил штраф, а затем продолжил прибыльный бизнес.

В итоге суд признал деятельность предпринимателя незаконной. Теперь у бизнесмена есть 10 дней, чтобы оспорить решение суда. Если это сделать не получится, то магазин придется закрыть.

К слову, в начале февраля мэр Оренбурга пообещал жестко бороться с точками по продаже пеннного в жилых домах. Статистика показывает, что только в Оренбурге ежедневно работает более 300 объектов, которые реализуют алкогольную продукцию в многоэтажках или в пристройках к ним.

Чтобы хоть как-то сдвинуть проблему с мёртвой точки, Евгений Арапов предложил действовать более агрессивно: подавать иски пачками и штрафы собирать десятками тысяч, после чего возбуждать уже уголовные дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter