Без шанса на жизнь. В Оренбурге потравят комаров

Без шанса на жизнь. В Оренбурге потравят комаров

Без шанса на жизнь. В Оренбурге потравят комаров

19 февраля 2018, 13:59
Общество
Фото: Prelest.com
Областной центр готовится к обработке территорий от кровопийц.

Этот вопрос обсудили накануне на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

О подготовке необходимых мероприятий доложили начальник отдела охраны окружающей среды администрации Оренбурга Валерий Бадрунов, представители Северного и Южного округов.

Комароистребительные работы в Оренбурге проводятся ежегодно. Было отмечено, что для повышения эффективности работ будут скоординированы усилия государственных и муниципальных органов власти и предприятий всех форм собственности.

На сегодняшний день организована вся необходимая работа по своевременному заключению договоров на проведение обработки территорий. Разработана "Карта-схема комароистребительных работ в городе Оренбурге". Все мероприятия планируется провести в установленные сроки. Особое внимание будет уделено обработке территорий детских загородных лагерей.

Специалисты отмечают, что в умеренном климате появление комаров начинается в мае и заканчивается приблизительно в октябре. В северных районах пик активности комаров снижается уже в августе или сентябре. Если зима была снежной, а весна ранней, устойчиво теплой и умеренно влажной, то комары появляются уже в апреле. А если весна была жаркой и сухой, без дождей, то эти насекомые могут оставаться неактивными вплоть до июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter