Железнодорожные переезды в Оренбуржье оборудуют видеонаблюдением

Железнодорожные переезды в Оренбуржье оборудуют видеонаблюдением

19 февраля 2014, 11:19
Общество
Таким образом власти собираются повысить безопасность и предотвратить количество ДТП на железной дороге.

Таким образом власти собираются повысить безопасность и предотвратить количество ДТП на железной дороге.

Накануне, 18 февраля, на заседании комиссии Правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения было решено до 1 мая установить на ж/д переездах средства фото- и видеофиксации, а также оборудовать барьерами-автоматами все такие участки дорог.

Статистика, приведенная главой области Юрием Бергом, печальна: в шести ДТП, произошедших в прошлом году на железной дороге, травмировались пять человек, погибли - восемь.

- Причиной всех ДТП стала недисциплинированность водителей. Я считаю, что наглядные примеры дорожного разгильдяйства необходимо чаще показывать водителям, - заявил губернатор.

По словам замначальника ЮУЖД по Оренбургскому территориальному управлению Константина Полякова, специалисты его ведомства совместно с органами ГИБДД регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей ПДД в местах пересечения железнодорожных переездов, однако дисциплинированность водителей по-прежнему остается на низком уровне.

Кроме того, на заседании предложено разработать и направить в Заксобрание Оренбургской области предложение о выходе с законодательной инициативой в Госдуму по вопросу принятия нормативного акта о конфискации или выкупе по остаточной стоимости автотранспорта у тех, кто неоднократно лишался права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter