В Оренбурге освятили крещенские купели

В Оренбурге освятили крещенские купели
В Оренбурге освятили крещенские купели
19 января, 10:43ОбществоФото: orenburg.ru
По сообщению администрации Оренбурга иордани обустроены на Урале в районе Беловки.

Сегодня утром настоятель храма Введения во храм Пресвятой Богородицы, протоиерей Дмитрий Сурай совершил обряд освящения воды. В этом году иорданей в областном центре будет две. Обе оборудовали на Урале в районе Беловки, неподалеку от регионального Следственного комитета. Ближайшая парковка находится рядом с Музеем истории Оренбурга и на улице Бурзянцева.

По сообщению городской администрации, обе купели оборудованы по всем правилам безопасности. Они имеют подходы, металлические ограждения, лестницы, освещение и скамейки для переодевания. Внутри каждой проруби установлены металлические сетки, для избежания несчастных случаев.

- Закончить крещенские купания планируется в 8:00 20 января, - сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Фото:oreburg.ru

В этом году также будут соблюдаться актуальные санитарно-эпидемиологические меры безопасности. Православным оренбуржцам во время омовения нужно будет соблюдать социальную дистанцию и прихватить с собой маску. Эти меры обязательны и соблюдаются уже не первый год в связи с эпидемией коронавируса.

Для избежания всевозможных чрезвычайных ситуаций во время купаний за общественным порядком будут следить полицейские, медработники и спасатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter