Российский инвестиционный форум отложили из-за распространения коронавируса

Российский инвестиционный форум отложили из-за распространения коронавируса
Российский инвестиционный форум отложили из-за распространения коронавируса
19 января, 14:18ОбществоФото: photo.roscongress.org
Правительство России решило перенести Российский инвестиционный форум (РИФ) в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, вызванным распространением нового коронавирусного штамма «омикрон».

По информации iz.ru, он должен был пройти в период с 17 по 19 февраля 2022 года. Руководитель оргкомитета РИФ, зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что процесс подготовки к мероприятию продолжится, несмотря на перенос форума.

Государственный деятель добавил, что привлечение инвестиций в субъекты является одним из ключевых факторов для российской экономики. По его словам, организаторы события совместно с представителями регионов займутся проработкой повестки и деловой программы события. Отмечается, что данный процесс будет проходить в удаленном формате.

Чернышенко заявил, что после улучшения эпидемиологической ситуации в стране продолжится активная фаза подготовки к РИФ. Политик считает, что им удастся провести форум на высоком уровне.

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета Антон Кобяков добавил, что перенос форума - реальная возможность для руководителей субъектов страны более тщательно подготовить свои инвестиционные проекты, которые они презентуют на мероприятии. По его словам, подобная пауза даст возможность учесть все национальные цели развития.

При этом он считает, что Фонд Росконгресс совместно с Роспотребнадзором обязан проработать дополнительные меры и стандарты безопасности проведения событий в условиях распространения нового штамма ковида, что позволит провести форум в этом году.

О датах проведения объявят позже, после улучшения эпидемиологической ситуации в России. Напомним, что организатором РИФ-2022 выступает Фонд Росконгресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter