Металлоинвест подтвердил ESG-рейтинг EcoVadis на Серебряном уровне

Металлоинвест подтвердил ESG-рейтинг EcoVadis на Серебряном уровне

Металлоинвест подтвердил ESG-рейтинг EcoVadis на Серебряном уровне

19 января, 15:49
Общество
Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о присвоении «Серебряной» медали в рамках ежегодной оценки ESG-рейтинга EcoVadis.

По итогам актуализации рейтинга, EcoVadis оценил ESG-профиль Металолинвеста на уровне 65 баллов (при среднем значении по отрасли в 44 балла), подтвердив соответствие «Серебряному» уровню (от 56 до 66 баллов).

По общему баллу, присвоенному EcoVadis, Металлоинвест вошел в 4% лучших компаний среди производителей металлоресурсов и стали и в 9% лучших компаний в целом по миру.

Наибольший прирост произошел в категориях «Деловая этика» и «Устойчивые закупки». В категории «Окружающая среда» Компания показала традиционно высокий результат и вошла в топ 3% лучших компаний отрасли.

Алексей Воронов, Заместитель генерального директора по финансам и экономике Компании, прокомментировал:

«Компания вновь показала один из лучших в отрасли результатов в рейтинге EcoVadis, продемонстрировав приверженность принципам ESG в своей работе. Металлоинвест непрерывно совершенствуется по всем направлениям устойчивого развития и ставит цель – получить золотую медаль EcoVadis».

Справочно:

В 2019 году Металлоинвест стал первой частной компанией в России, открывшей кредитную линию «зеленого» финансирования, процентная ставка по которой была привязана к рейтингу EcoVadis (в ИНГ Банке на сумму 100 млн долл. или эквивалент в евро). В 2020 г. было объявлено о продлении срока действия линии на 3 года. В 2021 г. Компания благодаря результативной работе в сфере ESG смогла снизить процентную ставку по кредитной линии «зеленого» финансирования за счет улучшения своего рейтинга EcoVadis.

На текущий момент Компания имеет ESG-рейтинги пяти независимых международных агентств: EcoVadis, S&P Global CSA, ISS ESG, Sustainalytics и CDP; является членом Глобального договора ООН (UNGC) и поддерживает глобальные инициативы ООН, в том числе разделяет 17 Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН). Входит в рэнкинги WWF и РСПП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter