Оренбурженка Анастасия Розанова победила в конкурсе «Доброволец России»

Оренбурженка Анастасия Розанова победила в  конкурсе «Доброволец России»

Оренбурженка Анастасия Розанова победила в конкурсе «Доброволец России»

19 января 2018, 18:24
Общество
Студентка Бузулукского колледжа промышленности и транспорта ОГУ Анастасия Розанова одержала победу в номинации «Студенческий волонтерский центр».

Во всероссийском конкурсе «Доброволец России-2017» могли принять участие лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп, а также общественные организации.

Лучших из лучших сначала отбирали на региональных этапах, которые проходили с 17 апреля по 5 декабря 2017 года.

В результате на финал в Москву отправились почти 2 тысячи волонтеров. Конкурсному жюри предстояло выбрать лучших по 24 номинациям. Экспертный совет и народное голосование определили 72 финалиста.

В итоге оренбурженку Анастасию Розанову признали лучшей в номинации «Студенческий волонтерский центр».

Анастасия Розанова руководит центром «Территория доброТЫ». Девушка рассказала, что с центром сегодня сотрудничает более 80 волонтеров, за это время они приняли участие в сотне мероприятий: квестах, слетах, фестивалях на городском, региональном, всероссийском и международном уровнях.

Одним из направлений работы центра является реализация с 2016 года социального проекта с одноименным названием на базе социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Радуга» в Бузулуке. В «Радуге» добровольцы помогают детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, пройти социальную адаптацию и профессиональную ориентацию. 65 детей в этом году получили поддержку и подарки - вещи, игрушки, книги.

Стоит отметить, 2018 год в Оренбуржье, как и в целом по стране, объявлен Годом добровольца и волонтера.

В феврале запланирован масштабный праздник, который даст старт запланированным инициативам. К подготовке мероприятия уже приступил организационный комитет, в состав которого вошли руководители органов исполнительной власти области, оренбургских вузов, представители религиозных конфессий, лидеры крупнейших общественных организаций и руководители СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter