«БКС Брокер» поможет фермерам закупать технику за зерно

«БКС Брокер» поможет фермерам закупать технику за зерно

«БКС Брокер» поможет фермерам закупать технику за зерно

20 января 2018, 00:42
Общество
«БКС Брокер» и «Росагролизинг» намерены оказать поддержку российским фермерам. Они создали совместный проект, который предполагает использование зерна в качестве ликвидного актива, что обеспечит сельхозпроизводителей финансированием, за счет которого они оплатят авансы, лизинг и приобретут б/у технику.

Сотрудничество двух компаний нарастит обороты по лизингу, повысит финансовую дисциплину и создаст инфраструктурные решения, которые окажутся полезны для всей сельскохозяйственной отрасли. Об этом сообщили представители компаний на пресс-конференции, прошедшей 19 января в медиа-центре Московской биржи, пишут «Новые известия».

Сельхозпроизводители смогут использовать зерно в качестве дополнительного актива в партнерских продуктах, что сделает выплаты по лизингу более надежными, убережет клиентов от просрочки по платежам и сохранит их надежный кредитный рейтинг. Компании совместно разработают партнерские программы по доставке зерна с поля на линейные элеваторы и сервисы по ведению бухучета и отчетности, которыми смогут воспользоваться сельхозпроизводители.

«БКС Брокер» станет маркетмейкером и даст клиентам «Росагролизинга» и участникам рынка доступ к финансированию. Компании убеждены, что при использовании биржевых инструментов в сельском хозяйстве удастся создать линейку новых продуктов.

«Мы очень рады старту нашего партнерства с «Росагролизингом». Мы уделяем огромное внимание повышению финансовой грамотности, и вовлечение в круг наших клиентов российских фермеров и партнерство с крупнейшей лизинговой компанией – это шаг вперед для развития финансовых рынков в стране», – сказал Олег Михасенко, занимающий пост президента финансовой группы «БКС».

Новые продукты позволят улучшить документооборот между лизингодателем, банком и брокером и избавиться от посредников. «БКС Брокер» гарантирует финансирование в объеме мощностей хранения элеваторов, которые аккредитованы на товарной бирже.

Компания «БКС», развивающая направление товарных рынков, действует в русле политики импортозамещения, проводимой государством. «БКС Брокер», которым руководит Андрей Алетдинов, давно зарекомендовал себя на рынке с положительной стороны, благодаря чему удалось расширить бизнес в виде партнерства с крупнейшей российской лизинговой компанией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter