В Новоорске разгорелся скандал при благоустройстве парка

В Новоорске разгорелся скандал при благоустройстве парка

18 декабря 2020, 14:56ОбществоФото: Яндекс.Карты
Прокуратура требует привлечь к административной ответственности недобросовестного подрядчика, который не выполнил в полном объеме работы по благоустройству парка в Новоорске.

Работы в парке Победы, заложенном в честь 70-летнего юбилея Победы, началось еще в 2018 году. Благоустройство велось в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году оно было завершено.

Однако прокурорская проверка выявила ряд серьезных нарушений со стороны подрядчика, который принес значительный ущерб интересам общества и государства.

Проще говоря, подрядчик сорвал сроки, не успев завершить выполнение предусмотренных госконтрактом работ до 31 августа этого года. Администрация парка неоднократно предъявляла ему претензии, однако подрядчик не реагировал на них.

На установку арт-объектов в парке должны были потрать 1 млн. рублей, но деньги так и не успели освоить. В результате договор с недобросовестным подрядчиков пришлось расторгнуть, а деньги вернуть в региональный бюджет.

Материалы возбужденного прокуратурой административного дела направлены для рассмотрения по существу в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter