В Медногорске правозащитника Евгения Плескачева приговорили к исправительным работам

В Медногорске правозащитника Евгения Плескачева приговорили к исправительным работам

18 декабря 2020, 12:54ОбществоФото: vk.com/epleskachev
Правозащитника Евгения Плескачева в Медногорске приговорили к 1 году 3 месяцам обязательных работ за оскорбление судьи и полицейских.

Плескачева обвиняли сразу по 9 эпизодам, среди которых: неуважение к суду, применение неопасного насилия к представителям власти и оскорбление представителей власти.

Примечательно, что дело рассматривалось в Медногорском городском суде, где работает судья, заявившая об оскорблении. Правозащитник якобы не стеснялся в своих выражениях, чем морально «ранил» работника ведомства.

Сторона гособвинения запрашивала для Плескачева 1 год и 8 месяцев колонии-поселения и компенсацию морального вреда. Но суд приговорил его к 1 году и 3 месяцам обязательных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на прокуратуру. Кроме того у Плескачева конфисковали техническое средство, с которого он размещал, по версии суда, оскорбления в сети Интернет.

В прошлом году, в рамках дела по оскорблению следователя СК, в интернете у Плескачева прошли обыски. После он заявил о превышении силовиками своих полномочий. Ему не разрешили снимать обыск на камеру и позвонить своему адвокату. Встречную жалобу подал сотрудник полиции, который проводил обыск. Однако проверка факт применения полицейскими силы по отношению к правозащитнику не подтвердила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter