Уфимский рэпер снял клип в ответ на обвинения Дудя

Уфимский рэпер снял клип в ответ на обвинения Дудя

18 декабря 2020, 16:38ОбществоФото: фрагмент видео
В интернете появился клип «Моргенштерн», в котором популярный певец Алишер Моргенштерн высмеял обвинения Юрия Дудя в свой адрес. 3 ноября влогер упрекнул рэп-исполнителя в работе на власти, в частности на политолога Ростислава Мурзагулова.

В ответ на обвинения Мурзагулов, в свободное время занимающийся музыкой, и Моргенштерн записали трек, в котором публично осмеяли обвинение.

Начинается песня словами «Алло Слава, что там с дедом?!» В своей программе Дудь высказал подозрение, что администрация Башкирии на тормозах спустила эвтаназию деда Моргенштерна в обмен на лояльность певца, пишет mkset.ru.

Затем в треке обыгрываются стереотипы о чиновниках, как о людях, гребущих взятки, третирующих подчиненных и набирающих в секретарши исключительно девушек модельной внешности. К слову, роль секретарши сыграла Мисс Максим-2017 Ульяна Тригубчак.

К концу клипа складывается впечатление, что его главный герой несколько устал от такой жизни и с тоской смотрит на то, как ведут себя молодые звезды.

Критики считают, что авторы видео хотят показать Дудю и его аудитории, что даже между людьми с разным социальным статусом есть вариант простой человеческой дружбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter