Строительство скандально известной школы в Пригородном завершено только на 70%

Строительство скандально известной школы в Пригородном завершено только на 70%

18 декабря 2020, 17:05ОбществоФото: ria56.ru
Сегодня, 18 ноября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел совещание по вопросу строительства школы в поселке Пригородный, которым уже заинтересовалась прокуратура.

Строительство образовательного учреждения на 264 места в поселке Пригородный Оренбургского района должно было быть завершено еще 30 ноября. Однако по состоянию на 18 декабря, готовность объекта составляет около 70%.

Ранее в правительстве региона отмечали, что проблемы возникли из-за пандемии коронавируса и сокращении числа рабочих. По факту срыва сроков проверку начала прокуратура, так как нарушено законодательство о контрактной системе при исполнении муниципального договора. Отметим, подрядчиком выступает строительная компания «Ликос»: до недавнего времени она принадлежала вице-спикеру Заксобрания Оренбургской области Александру Куниловскому. В 2019 году он передал свою долю в доверительное управление сыну - Андрею Куниловскому .

По словам главы Оренбургского района Василия Шмарина, сейчас в строительстве задействованы более 200 рабочих. В пресс-службе губернатора также добавили, что наконец стройка началась в активном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter