Победители конкурсов «Стерлитамак-наш общий дом» и «Я волонтер БСК» получили гранты

Победители конкурсов «Стерлитамак-наш общий дом» и «Я волонтер БСК» получили гранты

18 декабря 2020, 19:34ОбществоФото: стерлитамакнашобщийдом.рф
В Уфе прошло награждение лауреатов конкурса городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом» и конкурса добровольческих инициатив «Я волонтер БСК». Денежные гранты на общую сумму 3,5 миллиона рублей победителям были предоставлены Башкирской содовой компанией (БСК).

Конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» был запущен в конце лета этого года. Из свыше 130 заявленных проектов в шорт-лист включили три десятка самых значимых и представляющих интерес. Как решило народное голосование и эксперты, 12 из них удостоятся денежных грантов от БСК, пишет Mkset.

Руководитель предприятия Эдуард Давыдов выразил признательность каждому участнику за большой вклад в общественную жизнь города, при этом он подчеркнул, что теперь победителям предстоит решить очень важную задачу по исполнению проектов.

«С этого награждения начинается интересная работа по исполнению проектов — ваших добрых инициатив. Я желаю, чтобы вы обрели соратников в этих делах, а также результативной работы», — сказал Давыдов лауреатам.

Гран-при с суммой гранта в один миллион рублей выделили проекту «Аллея ученых и писателей», представленному НКО «Чувашская национально-культурная автономия, г. Стерлитамак Республики Башкортостан». Но многогранных и увлекательных идей представили такое большое количество, что Эдуард Давыдов решил ввести специальную номинацию «Гран-при генерального директора», в которой победили такие проекты, как «Интерактивная индустриальная тропа», «Лаборатория занимательной химии «Менделеев-лаб» и «Аллея памяти медицинских работников».

На мероприятии также наградили призеров корпоративного волонтерского конкурса «Я волонтер БСК». В числе победителей оказались 20 проектов по номинациям «Социальное волонтерство», «Образование», «Пропаганда здорового образа жизни» и другие.

БСК учредила конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» несколько лет назад с целью привлечения внимания к городским проблемам местных жителей. В 2018 году на конкурс пришли 74 заявки, девять проектов уже реализовано. В городе появились многофункциональные площадки, театральная студия для детей с ограниченными возможностями здоровья, виртуальные экскурсии по музеям, музей истории 170-й стрелковой дивизии. Кроме всего, провели международный турнир по карате и выпустили книгу произведений местных авторов.

В текущем году географию конкурса было решено увеличить, и в нем смогли поучаствовать не только проживающие в самом Стерлитамаке люди, но и граждане из Стерлитамакского и Ишимбайского районов. На конкурсе «Стерлитамак — наш общий дом» в этом году в первый раз запустили корпоративный волонтерский проект «Я волонтер БСК». Общая сумма призового фонда достигла одного миллиона рублей.

В целом на проведение данных мероприятий БСК предоставила примерно 7,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter