«ЭнергосбыТ Плюс» призывает оренбуржцев заранее рассчитаться с коммунальными долгами

«ЭнергосбыТ Плюс» призывает оренбуржцев заранее рассчитаться с коммунальными долгами

18 декабря 2020, 09:26ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует жителям заранее позаботиться о задолженности по коммунальным услугам при её наличии.

С 1 января 2021 года истекают сроки действия моратория на начисление пени и отключение ресурса за долги. Поэтому оренбуржцам советуют погасить их до вступления в силу санкций.

Общая задолженность жителей региона за электрическую энергию по состоянию на 1 ноября 2020 года составляет порядка 720 млн рублей. А долги населения за тепло в Оренбурге, Орске и Медногорске превышают 1,6 млрд рублей.

При отсутствии финансовых возможностей оренбуржцам рекомендуют решить вопрос в индивидуальном порядке. Для этого необходимо обратиться в офис обслуживания «ЭнергосбыТ Плюс» и совместными усилиями найти выход из сложившегося положения.

Избавиться от старых пеней, начисленных до апреля 2020 года, можно в рамках традиционной акции «В Новый год без долгов». Достаточно погасить основной долг за услуги электроснабжения (жители всей области), горячего водоснабжения (Оренбург, Медногорск) и холодного водоснабжения (Орск).

Чтобы избежать критической ситуации, энергетики призывают строго соблюдать платёжную дисциплину, тем более практически все коммунальные вопросы — от передачи показаний и оплаты без комиссии — можно решить дистанционно.

Бесплатные онлайн-сервисы доступны как на официальном сайте энергосбытовой компании, так и в мобильном приложении «Энергосбыт+», где есть все необходимое.

Контакт-центр «ЭнергосбыТ Плюс»:

8 (800) 700-10-32

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter