Банк «Хоум Кредит энд Финанс» не отдаст оренбуржцу полмиллиона рублей

Банк «Хоум Кредит энд Финанс» не отдаст оренбуржцу полмиллиона рублей

18 декабря 2018, 13:14ОбществоФото: pixabay.com
Житель Гайского городского округа предъявил претензии к финансовой организации. Причиной этого стал отказ другой подобной структуры от выдачи заемщику кредита.

Житель Гая уверял судью, что не заключал кредитный договор с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». А причиной такого заявления стал недавний отказ ПАО «Сбербанк» от выдачи кредита этому заемщику. Мужчине указали на его плохую кредитную историю, связанной с просрочками по платежам. И тот решил непременно отстоять свою "честь". Чтобы оспорить сам факт заключения кредитного договора с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

- Истец просил обязать банк представить в ЗАО «Объединенное Кредитное Бюро» информацию об исключении сведений о данном договоре и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей за сообщение о наличии просроченного кредита, что якобы порочит его честь и достоинство. Однако судом установлено, что в 2014 году между сторонами был заключен кредитный договор, и первое время заемщик вносил ежемесячные платежи. А вот летом этого года банк («Хоум Кредит энд Финанс Банк», прим. ред.) уже обращался к мировому судье за выдачей судебного приказа, чтобы взыскать с гражданина кредитной задолженности. Только приказ был отменен в связи с поступившими от должника возражениями относительно его исполнения по причине несогласия с размером долга, - пояснили в районном суде.

Мужчина не добился никакой компенсации, так как суд на поводу не пошел. По гражданскому делу была проведена почерковедческая экспертиза. Тут-то и выяснилось, что подпись в кредитном договоре и ее расшифровка принадлежат нерадивому заемщику.

Таким образом, банк сохранил свои деньги и не дал их потерять другому банку. Отсюда вывод: платите по кредитным обязательствам вовремя и не берите много на себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter