Оренбург в Яндексе прославился платком, авиалиниями и танцующими "пчёлками"

Оренбург в Яндексе прославился платком, авиалиниями и танцующими "пчёлками"

Оренбург в Яндексе прославился платком, авиалиниями и танцующими "пчёлками"

18 декабря 2017, 12:32
Общество
Российский интернет-поисковик Яндекс опубликовал исследования о частоте запросов и упоминаний городов России во Всемирной паутине. Оренбургом пользователи Сети интересовались немного больше, чем Тольятти, и где-то на треть меньше, чем Пермью.

Всего за этот год в Яндекс было отправлено около 25 миллионов поисковых запросов, содержащих слово "Оренбург". Чаще всего нашим городом интересовались в Самаре, Уфе и Челябинске. Любопытно, что сами оренбуржцы чаще всего интересуются Москвой и Самарой, родной же город - лишь на третьем месте по частоте поисковых ключевых фраз.

Ассоциативный ряд Оренбурга в Яндексе совершенно ожидаемо возглавляют фразы "платок", "пуховый платок" и "купить пуховый платок".

На втором месте оказались запросы с фразой "авиалинии": сказывается, видимо, наследие некогда одной из крупнейших чартерных авиакомпаний страны, которая ныне присоединилась к авиакомпании "Россия".

Очень часто при упоминании Оренбурга спрашивают в Яндексе о лечении артрозов - можно предположить, что речь идёт о соль-илецких озёрах и грязях, как раз популярных для терапии суставных недугов.

Часто спрашивают в Яндексе и про учебные заведения Оренбурга, в том числе - про Президентское кадетское училище.

Наконец, по-прежнему в топе запросов сохраняются "оренбургские пчёлки". Скандальный тверк-танец на сцене ДК "Молодёжный" был опубликован в YouTube ещё зимой 2015 года, однако актуальность его, как видим, сохраняется до сих пор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter