Разновидности плитки

Разновидности плитки

Разновидности плитки

18 декабря 2015, 14:02
Общество
Керамическая плитка – это наименование не какого-то определенного материала, а целой группы сразу. Эти изделия отличаются друг от друга способом производства. Керамогранит, котто, клинкер, и, конечно, кафель – все это наименования разных типов керамической плитки.КафельКафельная плитка – вариант, который встречается чаще всего. Смесь глины с минеральными веществами и песком, прошедшая процедуру обжига. Зачастую ее покрывают глазурью, которая дает возможность создать изделия какой угодно фактуры с самыми разными рисунками.

Керамическая плитка – это наименование не какого-то определенного материала, а целой группы сразу. Эти изделия отличаются друг от друга способом производства. Керамогранит, котто, клинкер, и, конечно, кафель – все это наименования разных типов керамической плитки.

Кафель

Кафельная плитка – вариант, который встречается чаще всего. Смесь глины с минеральными веществами и песком, прошедшая процедуру обжига. Зачастую ее покрывают глазурью, которая дает возможность создать изделия какой угодно фактуры с самыми разными рисунками.

Керамогранит

Именно так называется материал, который обладает потрясающей морозоустойчивостью. Внешне он похож на камень. Делают его способом сухого прессования и последующего обжига, вот только давление и температура во время этих процессов значительно выше, чем при создании кафеля. В итоге получается изделие, обладающее очень высокой прочностью.

Керамогранит очень устойчив к воздействию разных веществ и почти не истирается, но имеет определенный минус – разрезать его без профессионального инструмента практически невозможно. В отличие от обычного камня, он лишен полостей и в нем трудно сделать трещину. Плотный и однородный, керамогранит является идеальным отделочным материалом для покрытия пола.

Керамогранит покрывается глазурью далеко не всегда. Неглазурованные варианты обычно укладывают в помещениях с высоким уровнем нагрузки – в супермаркетах, вокзалах и т. д. Глазурованные изделия также имеют все плюсы керамогранита, при этом они различаются по своему дизайну.

Клинкерная плитка

Клинкер – износостойкая и морозоустойчивая плитка, которую обычно делают методом экструзии. Такой способ изготовления позволяет получить продукт любой формы. Нередко ее выпускают целыми наборами – к примеру, в комплекте для бассейна есть ступени, различные соединительные элементы и водостоки.

Котто

Котто также получают посредством экструзии. Это плитка из красной глины, имеющая терракотовый оттенок. Обычно ее не глазируют, вследствие чего у нее остается натуральный окрас. За природный цвет ее предпочитают в Европе и любят использовать при отделке музеев. Ее часто кладут на пол, но в этом случае требуется дополнительная обработка гидрофобным составом.

Керамическая плитка во всем ее многообразии – это великолепный материал, который полностью оправдывает свое использование как внутри домов, так и на улице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter